Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовый бизнес, 30 апреля 2002 г.

Компромисс — реальная угроза финансовых потерь
754 просмотра

Ежедневные сводки криминальных событий позволяют обоснованно предположить, что осуществление успешного бизнеса в России невозможно без компромисса. Так уж случилось, что российская экономика далека от совершенства, чего не скажешь о развитии преступности.

Принятие компромиссных решений в бизнесе нередко "навязывается " представителями криминальных кругов или коррумпированными работниками государственных структур. Рассмотрим проблему компромисса через призму страховой деятельности.

1. Компромисс и постоянные клиенты

Каждая компания или филиал крупной страховой фирмы начинали свою деятельность с первых клиентов. Особенно было радостно за первых "крупных" клиентов, за первые большие страховые премии. В такой период нельзя было ни в коем случае усомниться в честности клиента, да и не хотелось. Шло время, "крупные", теперь уже постоянные клиенты, стали слишком часто попадать в "полосу неудач", чтобы это можно было назвать просто невезением. Однако руководители страховых компаний слишком к ним привыкли, слишком им доверяют, чтобы хотя бы на секунду поверить в то, что их обвели вокруг пальца опытные мошенники. Поэтому приходится идти на компромисс — выплачивать страховое возмещение, но при этом не очень убедительно грозить пальцем.
Для того чтобы избежать подобной ситуации, либо более-менее успешно из нее выйти, следует четко запомнить: Внушить доверие к себе — это девиз каждого мошенника.
Поэтому не удивляйтесь, что вы поверили этим людям: им верят практически все. Главное — следует честно признаться в том, что вы некоторое время оплачивали жизнь нескольким мошенникам, а затем, собрав все необходимые материалы в отдельную папку, расстаться с ними раз и навсегда.

2. Компромисс и судебные тяжбы

Даже молодому юристу страховой фирмы ясно, что суд почти всегда стоит на стороне клиентов страховой организации. Причина коренится в истории страхования в России, страховой культуре, а также российском феномене "нечестного бизнеса". Существуют следующие шаблоны:
• страховая компания — монстр, обманывающий бедных граждан;
• страховая компания — финансовая пирамида, в самом плохом смысле;
• страховая компания — проклятые буржуи, у них денег "куры не клюют";
• страхового мошенничества не существует — есть страховые споры;
• кто не хочет платить — тот и виноват.
Указанные шаблоны поведения хорошо известны страховым мошенникам, которые, кстати сказать, всегда ловко и с опережением обращают несовершенство судебной и следственной практики в свою пользу. Поэтому страховым компаниям приходится идти на компромиссную выплату для избежания позорного проигрыша в суде и лишних судебных расходов.
Совет один. Ни в коем случае нельзя идти на компромисс — такое решение приведет в вашу фирму полчища страховых мошенников. Хорошие новости в криминальном мире распространяются со скоростью света. Все будут знать, что ваша компания добрая и бесконфликтная, а главное — ее можно склонить к компромиссу.
Для того чтобы победить, необходимо четко понять, что наглости самого наглого мошенника всегда есть предел. Если страховая компания не побоится вступить в единоборство, даже если вы проиграете, мошенники будут знать, что в этой компании им могут дать отпор. Им, как и вам, не нужна антиреклама, а плохие новости распространяются в два раза быстрее, чем хорошие.

3. Компромисс и работники компании

Так уж повелось в России: устраивать на работу знакомых, родственников, знакомых родственников и родственников знакомых. Наверное, мы потому непобедимы, потому что друг за друга. Однако в бизнесе это не всегда помогает. Речь идет о том, что невозможно не пойти на компромисс, когда нужно решить проблему кого-то из близких. Для чужих — один стандарт, для своих — другой.
Мошенники, как истинные психологи и знатоки человеческих отношений, прекрасно это не только осознают, но и пользуются этим. Есть три совета:
1. Не принимайте на работу (по крайней мере, на ключевые должности) дальних знакомых, только по принципу: знакомый — значит нужно помочь ему устроиться в жизни. Вы можете толком не знать этого человека, а его могут успешно использовать мошенники. Лучший критерий для будущего работника — его профессионализм и безупречная репутация.
2. Не идите на компромисс в обход общих правил для знакомых работников фирмы — иначе вы получите статус "слабого звена".
3. Увольте тех, кто часто просит за кого-то, предварительно собрав необходимые факты. Принятие подобных мер может значительно снизить финансовые потери.

4. Компромисс и государственные структуры

К сожалению, приходится констатировать, что практически каждое второе мошенничество, совершенное в отношении страховой компании, осуществляется с участием представителей правоохранительных структур. Это объясняется следующими причинами:
• коммерческая деятельность различных клиентов страховых организаций связана с риском, постоянными проверками, правонарушениями, что предполагает наличие "защитников" со стороны правоохранительных органов;
• сотрудники правоохранительных органов зачастую выполняют функцию "регистраторов" страховых случаев;
• сотрудники правоохранительных органов обладают связями в различных структурах, в том числе и криминальных;
• сотрудники правоохранительных органов имеют доступ к закрытой информации;
• сотрудники правоохранительных органов могут оказать давление на руководство страховой фирмы.
По вышеуказанным причинам сотрудники правоохранительных органов являются практически идеальными помощниками для мошенников.
Нужно ли объяснять, что компромисс с такими "защитниками" означает то, что вы дали "зеленый свет" страховому мошенничеству. Чтобы не идти на компромисс и уберечь компанию от нападок такого рода, используйте помощь органов, которые контролируют деятельность органов, оказывающих на вас давление. Как показывает практика, это помогает.
В заключение хотелось бы отметить, что компромиссные решения — это решения, которые могут быть полезны для страхового бизнеса, однако их нельзя применять в рамках борьбы со страховым мошенничеством. На войне как на войне.

АЛГАЗИН Алексей Игоревич, к.ю.н., независимый эксперт по предотвращению страхового мошенничества


  Вся пресса за 30 апреля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страховое мошенничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Реальное время, Казань, 7 апреля 2025 г.
Счетная палата заявила о необходимости пересмотра тарифов на оплату медпомощи по ОМС

За рулем, 7 апреля 2025 г.
Как нас обманывают на дороге — новые схемы мошенников

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

РИА Новости, 6 апреля 2025 г.
Кинолог рассказал о страховании здоровья собак

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

zakon.kz, 5 апреля 2025 г.
Изменения в системе ОСМС: что важно знать казахстанцам про единую систему оплаты медпомощи

ГТРК Новосибирск, 5 апреля 2025 г.
«Вести Новосибирск» выяснили алгоритм действий в случае ДТП с электросамокатом

Деловой Казахстан, 5 апреля 2025 г.
Прозрачность и качество: Казахстан запускает единую цифровую систему оплаты медуслуг


  Остальные материалы за 5 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт